新展馆开工!

8月30日上午,西安国际会展中心一期C区正式开工,项目包含4个重型展厅,建成后可举办包括各类重型机械类设备在内的各种展览,与目前已建成的会展中心项目一期A、B区形成互补。

四个重型展厅要来啦

本次新开工的西安国际会展中心一期C区项目,位于一期B地块项目以北,北临世博大道,东临会展路,西临西会展路,建筑面积约20.3万平方米。

项目包含一个登录厅、两个标准展厅、四个重型展厅,净展面积为6万平方米,是构建全市“国际会展名城”的重要组成部分,对推进会展产业发展,发挥会展经济辐射带动作用具有重要意义。

值得注意的是,本次开工的项目中包含四个重型展厅,预计将于2021年9月建成。“之所以叫重型展厅,是它单位平方米的承载能力是按照5吨来设计的。”西安世园投资(集团)有限公司建设管理部工作人员雷鸣告诉记者,这意味着C区将来可以举办包括各类重型机械类设备在内的各种展览,与A、B区形成互补,丰富展会类型,形成更大的集聚效应。

西安国际会展中心项目地处浐灞生态区核心区域,北临世博大道,南临香槐二路,西临会展西路,东临会展路,交通便利,地理位置优越,是集会议、展览于一体的综合性项目,也是全市重点建设项目。会展中心项目一期A、B区总建筑面积49万平方米,包含一个登录厅、两个多功能展厅、四个标准展厅,净展面积为7.2万平方米,该项目已于今年5月份建成并投入运营,先后举办过第十二届西安车展等多项有影响力的展览活动和会议活动,已经成为全市会展经济发展的重要引擎和城市新地标。