欧亚经济论坛秘书处召开2021欧亚经济论坛主题研讨会

7月16日下午,2021欧亚经济论坛主题研讨会在市博览事务中心(欧亚经济论坛秘书处)会议室召开。会议邀请省委外办二级巡视员李安军,市政府研究室副主任徐楠,西安交通大学教授冯宗宪,西北大学丝绸之路研究院副院长席会东,陕西省社科院助理研究员孙雅珊等相关领导和专家学者。

会议由中心党组成员、副主任闫勇主持。会上,市博览中心会议论坛处负责人简要汇报了欧亚经济论坛改革提升阶段性成果以及2021欧亚经济论坛主题设想。与会领导及专家学者在充分肯定历届论坛成绩的同时,分别结合后疫情时代亚欧区域合作的新特点、新动向,紧扣欧亚经济论坛平台定位,针对欧亚论坛当前面临的机遇、挑战和存在问题,在主题选取方面就如何创新突破,如何于危机中育新机,于变局中开新局提出了真知灼见。

与会相关部门领导和专家学者积极建言献策令秘书处深受启发、倍受鼓舞。此次会议为推进2021欧亚经济论坛主题设想的选定打开了思路,秘书处将怀着不忘论坛服务亚欧地区经济发展的初心,坚定办好一场高水平论坛的信心,相信2021欧亚经济论坛一定会再创辉煌,秘书处将以实实在在的成效落实好习近平总书记关于办好欧亚经济论坛的重要嘱托。