深刻领会精神 推进工作落实

组织开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习研讨活动

5月28日,西安市博览事务中心召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习研讨活动部署会,会议由中心党组成员、副主任张云平主持,中心处级中层干部参加。会议要求,把学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照《市博览事务中心关于习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习研讨活动实施方案》,抓细抓实本次学习研讨活动的组织落实,通过学习讲话精神和开展专题研讨,切实解决机关党员干部思想认识问题,进一步明晰会展业发展方向和工作重点,用实际行动奋力开创会展业发展新局面。一是要深入学习,领会精髓要义。联系工作实际和岗位实际,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,自觉武装头脑,努力在学懂弄通做实上学在前、干在前、走在前,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我市会展业跨越发展的动力源泉。二是要抢抓机遇,只争朝夕谋划发展。充分认识习近平总书记在重要讲话中提出办好欧亚经济论坛的重要意义,把谋划好2021欧亚经济论坛,申办争办“一带一路”国际高峰论坛等国际性会展活动等重点工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验。三是要狠抓落实,勇于担当开新篇。紧密联系会展行业和业务工作实际,用高度的责任感和使命感谋发展,克服“慵懒散漫虚粗”等行为和现象,立足本职,放眼全局,把总书记的要求落实到工作中、落实到发展里、落实到岗位上,努力谱写西安会展业追赶超越新篇章。

专题学习研讨活动部署会结束后,中心处级干部围绕“切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落实到行动上”开展了第一次专题研讨交流。本次专题学习研讨活动安排四个半天时间,集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神及相关学习篇目,王浩同志在市委十三届十一次全体会议上的讲话等内容,围绕我市会展业发展、“一带一路”国际合作高峰论坛等重大国际会展活动申办争办、欧亚经济论坛改革提升和筹备举办等重点工作,开展4个专题研讨,每个专题组织1次研讨交流,切实将学习成效转化为推动会展业发展的具体行动。