爱心助力 精准帮扶

西安市博览事务中心机关党支部 赴蓝田县段家村开展专题党日活动

小满已到,盛夏将至。在风吹麦浪、樱桃成熟时节,为全面贯彻习近平总书记来陕考察和精准脱贫攻坚座谈会关于“打好脱贫攻坚战,成败在于精准”重要讲话重要指示精神,深入开展精准扶贫,助力脱贫攻坚,5月22日下午,市博览事务中心机关党支部积极组织党员干部赴蓝田县孟村镇段家村,深入开展“学习重要讲话,助力脱贫攻坚”主题党日活动,慰问奋战在一线的驻村工作队员,购买群众自产樱桃,开展消费扶贫,把主题党日活动开到了群众的种植园。

在段家村委会办公室,市博览事务中心党组成员、副主任、机关党支部书记张云平与驻村工作队员进行了亲切交谈,详细询问了工作队在工作、生活中存在的困难和需求,代表中心班子对驻村工作队进行了慰问,并送上了慰问品。

随后,组织党员干部深入段家村产业、基础设施等帮扶点,查看近年来中心驻村帮扶成效,感受段家村帮扶前后村貌变化,增强了驻村工作队开展驻村帮扶的成就感和责任感,更加坚定了打赢脱贫攻坚战信心决心。张云平副主任强调,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,驻村工作队一定要以攻城拔寨的干劲继续推进脱贫攻坚工作:一是要继续深入学习领会贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示,进一步增强使命感责任感,不断提升脱贫质效。二是要积极开拓思路,主动作为,想方设法推进村集体经济发展,增强造血功能。三是要继续用好消费扶贫这个抓手,更加广泛、更加有效动员和凝聚各方力量,确保群众农产品“产的出,卖的好”。

最后,市博览事务中心机关党支部组织党员干部到群众樱桃种植园,帮助群众采摘并踊跃购买樱桃,通过开展消费扶贫活动,帮助群众解决农产品售卖难题,深受大家欢迎。