以学习贯彻市委全会精神为新契机 推动形成勇于担当勇挑重担新风尚

市博览事务中心传达学习市委十三届十一次全会精神

5月15日上午,市博览事务中心召开处以上领导干部会议,专题传达学习市委十三届十一次全会精神。市政协副主席、市博览事务中心主任王国根主持会议,市博览事务中心党组成员、副主任闫勇,党组成员、副主任张云平,一级调研员陈丽萍及各处负责同志参加会议。

会议深入传达学习了市委十三届十一次全会及王浩书记重要讲话精神,围绕学习贯彻市委全会精神,就当前和今后市博览事务中心工作思路及重点工作进行了梳理,进一步统一了思想、坚定了目标、鼓舞了干劲。通过学习大家一致认为,市委十三届十一次全会是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,是当前和今后一段时期全市工作的行动指南,具有很强的理论指导性和现实操作性。大家一致表示,将进一步学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真学习贯彻市委全会精神,严格按照市委全会提出的总体思路,扎扎实实贯彻落实市委全会提出的各项目标任务,为全市会展产业创新突破发展,着力构建‘6+5+6+1’现代产业体系,加快国家中心城市建设步伐,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。

会议结合学习贯彻市委全会精神,就当前市博览事务中心重点工作及下一步工作思路进行了再次梳理,并就当前中心各处干部工作作风、精神状态、担当作为等提出明确要求。会议强调,各处要围绕王浩书记重要讲话中指出的干部作风存在的“庸懒散慢虚粗”等问题深入对照检查,对各自承担的重点工作特别是申办争办“一带一路”国际合作高峰论坛等重点工作进行系统梳理,号召大家勇于担当、主动作为、勇挑重担,坚决杜绝推诿扯皮行为,坚决克服畏难情绪,树立迎难而上、勇立潮头、只争朝夕、追赶超越的良好风尚,为全面做好中心各项工作,谱写新时代西安会展业追赶超越新篇章夯实基础。