领会精神鼓干劲 追赶超越谱新篇

机关党员学习研讨习近平总书记重要讲话精神

4月29日下午,西安市博览事务中心组织全体机关党员开展主题为“领会精神鼓干劲,追赶超越谱新篇”的主题党日活动,每名党员结合我市会展业发展、博览事务中心工作实际以及自身岗位职责,交流研讨了学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神的具体思路和举措。

大家在交流研讨中一致认为,习近平总书记的重要讲话重要指示,博大精深、高瞻远瞩、统揽全局,体现了习近平总书记对西安工作的高度重视,对全市广大干部群众的关心厚爱,为西安发展提供了根本遵循,为夺取“双胜利”提供了强大动力,在新时代西安发展进程中具有重大而深远的里程碑意义,特别是习近平总书记在重要讲话中提出要办好欧亚经济论坛等会展活动,使大家倍感亲切、倍感振奋、备受鼓舞,今后要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,立足本职岗位,勇于担当作为,为我市会展业跨越发展做出贡献。

会议由中心党组成员、副主任、党总支筹备委员会负责人张云平主持,对中心党员学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神提出明确要求。一是要深入学习,将学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,必须深入系统学,联系行业实际学,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,切实领会精髓要义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。二是要增强信心。充分认识习近平总书记在重要讲话中提出办好欧亚经济论坛的重要意义,要只争朝夕,真抓实干,抢抓机遇,鼓足干劲,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄谋划推动西安会展业跨越发展。三是要狠抓落实。要用强烈的责任感、使命感、紧迫感,聚精会神干事业,一心一意谋发展,要明确目标、明晰思路、拿出措施,高起点谋划、高水准办好2021欧亚经济论坛,加快步伐、加大力度申办“一带一路”国际高峰论坛等国外大型高端会展活动,下功夫、下力气协调会展场馆运营管理、政府主导型展会提升等重点工作,发挥党员模范带着作用,踏踏实实抓落实,兢兢业业干实事,奋力谱写西安会展业追赶超越新篇章。