上海合作组织睦邻友好合作委员会秘书处致睦委会全体会员的五一节贺信

近日,欧亚经济论坛秘书处收到上海合作组织睦邻友好合作委员会秘书处致睦委会全体会员的五一节贺信,全文如下:

                秘书处致睦委会全体会员的五一节贺信

睦委会各分委会主席、理事会成员、全体会员:

值此五一国际劳动节即将到来之际,谨向睦委会全体人员致以节日的问候,向战斗在复工复产一线的劳动者致以崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚关键之年,更是团结抗疫、砥砺创新的大考之年。在沈跃跃副委员长的亲自领导下,睦委会全体紧紧围绕抗击疫情,以饱满的斗志和必胜的信心落实习近平总书记的战略部署。大家确保“零感染”的同时,立足岗位发挥作用,第一时间加紧生产医疗防护用品,开通免费网络问诊平台,升级线上汉语教学,踊跃捐赠抗疫物资,推动中西医结合抗疫,协助中医开展援外合作,通过视频会议建立各国医院交流平台,通过互联网密切上合组织国家妇女、儿童、青年线上交流与互动,发表研究报告为应对疫情下的百年变局献计献策,多媒体报道中国抗疫方案,引导上合组织国家形成国际团结合作的呼声,讲好中国故事,促进民心相通。睦委会主动作为得到领导人肯定,深受国外合作伙伴的欢迎和赞扬,彰显我集中力量办大事的社会主义制度显著优势。

习近平总书记指出:“团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器。”睦委会领导明确指示,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。睦委会将更有效投入抗疫总体战,以实际行动配合国家外交大局,坚持人民至上,展现中国精神,挖掘科技潜力,创新工作方法,落实好各项活动。欢迎各位分委会主席、理事会成员和会员多提意见和建议,助力国际合作,为打造上海合作组织卫生健康共同体多做工作。

再次祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,祝各位家人和朋友一切安好!

                          上海合作组织睦邻友好合作委员会秘书处

                                     2020年4月29日