学习时代楷模 坚守初心使命

市博览事务中心副主任张云平作主题党课讲座

近期以来,在抗击疫情、复工复产的关键时期,省委、市委先后发文,号召广大党员干部深入学习施秉银、付凡平和赵梦桃小组等时代楷模。为学先进、赶先进,激发市博览事务中心党员干部履职尽责、勇挑重担的工作激情,4月17日下午,市博览事务中心党组成员、副主任张云平以“学习时代楷模,坚守初心使命”为主题,为中心全体党员干部作了精彩生动的党课讲座。

    党组成员、副主任张云平从“为什么要学先进”、“学先进学什么”“学了先进怎么干”三个方面,进行了生动阐释,以此启发、引导、激励机关党员干部创先争优、担当作为。张云平副主任从英雄情怀、时代旋律、凝聚力量、提振精神等方面,对“为什么要学先进”进行了生动阐述。在“学先进学什么”部分,他通过与大家分享付凡平、乔锦仁、赵梦桃小组、施秉银等时代楷模的先进事迹,提出要学习时代楷模坚守初心使命、永远奋斗的优秀品格,舍身忘我、矢志奉献的崇高境界,恪尽职守、埋头苦干的朴实作风,勇于担当、冲锋在前的拼搏精神。在“学了先进怎么干”部分,张云平副主任要求全体党员干部通过学先进“思想升华,付诸行动”。他结合市博览事务中心在全市“十项重点工作”“三个经济”发展中承担的工作任务及筹办欧亚经济论坛、申办国际性全国性会展活动、承办政府主导型展会、会展场馆建设和运营等重点任务,从履职尽责、先锋带头、勇挑重担三个层次,对党员干部提出了明确要求。他希望大家从榜样身上汲取干事创业的精神力量,恪尽职守、埋头苦干,开拓进取、凝心聚力。党员干部要想在前、走在前,当先锋、做表率。

要知难而进、迎难而上,主动担当、善于担当、勇于担当,做到关键时候顶得上、危难关口豁得出。最后,他希望全体党员干部向先进看齐,学习先进、争当先进,在防疫的非常时期,以非常的作为,实现西安会展业非常的发展。