市政协副主席、市博览事务中心主任王国根一行赴蓝田县定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

4月16日下午,市政协副主席、市博览事务中心主任王国根深入蓝田县孟村镇姚村、段家村调研指导脱贫攻坚工作。市博览事务中心党组成员、副主任张云平陪同参加。

在孟村镇姚村,市政协副主席、博览事务中心主任王国根一行听取了驻村工作队和村两委关于脱贫攻坚的工作汇报,实地查看了村民宿项目建设情况,对贫困户家庭进行了慰问。

在孟村镇段家村,市政协副主席、博览事务中心主任王国根一行首先深入田间地头查看帮扶产业连翘生长情况,询问了种植面积、产量和收益;随后在村委会听取了驻村工作队一季度脱贫攻坚和疫情防控工作汇报,与村两委干部进行了亲切交谈。会上,市政协副主席、市博览事务中心主任王国根就下一步工作对驻村工作队提出了明确要求:一是要以“三排查三清零”工作为契机,坚持目标、问题、结果导向,扎实做好排查问题整改。二是要继续开拓思路,创新方法途径,多渠道提高群众收益,提高帮扶实效。

座谈会后,市政协副主席、市博览事务中心主任王国根一行对贫困户家庭进行了走访慰问。