西安市博览事务中心组织观看 《利剑高悬 警钟长鸣》专题警示教育片

按照市纪委监委统一安排,为进一步增强领导干部廉洁自律和拒腐防变能力,4月15日下午,西安市博览事务中心组织副处以上干部集中观看《利剑高悬 警钟长鸣》专题警示教育片。该片以原陕西省生态环境厅党组书记、厅长冯振东,原延安市人大常委会副主任祁玉江等5名领导干部违纪违规收受礼金典型案例为题材,真实记录党员干部如何一步步沦为腐败分子的人生轨迹,深刻剖析了违反中央八项规定精神,违规收受服务对象和下属礼金,丧失为民初心,毫无党性原则,宗旨意识淡薄,漠视群众利益,将公权力当作牟取私利的工具,最终走向贪腐堕落深渊的过程。通过观看警示教育片,大家纷纷表示,将以案为镜,防微杜渐,警钟长鸣,举一反三深刻吸取教训,不断提高政治站位,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉践行忠诚、干净、担当,在今后的日常工作中严格遵守廉洁自律的各项规定,坚定初心使命,加强党性修养,时刻自省自律,心存敬畏,勇于作为,凝心聚力,为我市会展业超越发展做出应有贡献。