第十三届中国航展暂不推迟!计划11月在珠海国际航展中心举办

受疫情影响,国内外多个航展推迟或停办。据郑州航展执委会近日发布公告称,因新冠肺炎疫情,原定于2020年4月29日至5月3日在郑州上街机场举办的2020郑州航展取消。


因此对于中国航展能否如期在今年举办,不少人一直持疑态度。3月30日,珠海航展有限公司发布消息称,第十三届中国航展暂不推迟,拟于今年11月10-15日在珠海国际航展中心举办。





据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,珠海航展有限公司一手抓疫情防控,一手抓航展筹备工作。在全力打赢疫情防控阻击战的同时,有序推进第十三届中国航展各项筹备工作,努力将本届航展办成一届“有明显变化、有显著提高”的蓝天盛会。



400多家企业确定参展

新增4国


截止目前,已有来自中国、阿联酋、澳大利亚、德国、俄罗斯、法国、芬兰、美国、瑞典、瑞士、沙特阿拉伯、乌克兰、意大利、英国、中国台湾、中国香港等国家/地区的400多家企业确定参展,室内展览面积超过9万平方米,其中新增阿联酋、芬兰、瑞典、沙特4个参展国家。除国内航空、航天、兵器、电子等大型企业参展外,空客、巴航、ATR、贝尔直升机、俄罗斯直升机、罗·罗、赛峰集团、泰雷兹、俄罗斯联合发动机制造集团、利勃海尔、汉莎技术、霍尼韦尔、派克宇航等国际知名航空航天企业已确定参展。空客、赛峰集团等企业还纷纷在上一届航展的基础上进一步扩大了参展面积。





提早谋划

飞行表演、地面装备动态演示更精彩


为争取更多外军表演队参加本届航展,自去年四月开始先后与俄罗斯等多国表演队进行沟通。目前除中国空军“八一”飞行表演队外,俄罗斯空天军“勇士”飞行表演队有望参加本届航展,为现场观众带来精彩的飞行表演。同时,地面装备演示也将在上一届的基础上,增加更实战化、专业化的演示手段,充分展示坦克、装甲车等装备性能的同时,为现场观众带来更震撼、更精彩的装备动态表演。





先进科技手段打造智慧航展


为全面提高本届航展现场服务水平,进一步提升展商、观众参展观展体验,航展公司先后对标国内外先进展会活动,充分利用5G等大数据先进科技手段,重点提升航展票证系统功能,提高办证、查验等服务效率,加速向“智慧航展”转变。同时,在上一届航展的基础上,通过扩大餐饮面积,丰富餐饮品种,提升餐饮品质等一系列措施,不断优化和提升本届航展餐饮服务水平。




2018年11月11日,第十二届中国航空航天国际博览会闭幕,航展室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米。航展上签订了逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交了239架各种型号的飞机。